ぶどうカルピス&完熟パインカルピス [音楽・楽器]
以前のブログで「マンゴーカルピス」というお話や「パインカルピスとパインメロンパン」というお話を買いました。
現在は「カルピスぶどう」「カルピス完熟パイン」などを飲んでます。
以前のエントリーにも書きましたが、カルピスを飲むと、中学校時代の吹奏楽部のコンクールに向けた夏休みの練習を思い出します。
蛇口の付いたアルミニウム(合金?)製の給水器に入ってました。
たぶん「カルピス」ではなくて、競合他社の製品だったのではないかと思いますが…。
子供のころは贅沢な飲み物(瓶に入っていてふたは王冠だった)で、「思いっきり濃くして飲んでみたい」と思っていましたが、大人になってやってみると、やっぱり定められた(お勧めの)濃度が一番おいしいと思います。(笑)
現在は「カルピスぶどう」「カルピス完熟パイン」などを飲んでます。
以前のエントリーにも書きましたが、カルピスを飲むと、中学校時代の吹奏楽部のコンクールに向けた夏休みの練習を思い出します。
蛇口の付いたアルミニウム(合金?)製の給水器に入ってました。
たぶん「カルピス」ではなくて、競合他社の製品だったのではないかと思いますが…。
子供のころは贅沢な飲み物(瓶に入っていてふたは王冠だった)で、「思いっきり濃くして飲んでみたい」と思っていましたが、大人になってやってみると、やっぱり定められた(お勧めの)濃度が一番おいしいと思います。(笑)
濃いカルピスは、逆にのどが渇いてしまいそうです。
適正な濃さがありますね。
by YAP (2011-08-21 07:51)
子供のときに、濃いカルピス・・・ あこがれましたね~(^^)
後、カルピスを牛乳で薄めたものも飲んでいました。
今は、自分で作るなら薄めのカルピスの方が好きですね。
by junko (2011-08-21 09:01)
カルピスを凍らせた氷が、
子供の頃おやつでした。
by manamana (2011-08-21 12:44)
誘惑に負けて、水を注ぐ前に原液をなめたことがあります(笑)
カルピスウォーターが出たときは、それまでの適量の概念が
いっぺんに覆りました\(◎o◎)/!
by soraaane (2011-08-26 10:44)
YAPさま
『適正な濃さ』は人によって違ったりしないのか、ちょっと疑問だったりします。
by Lionbass (2011-08-27 20:17)
junkoさま
「牛乳で薄める」は初耳です。
今度試してみます。
by Lionbass (2011-08-27 20:23)
manamanaさま
「カルピスアイスバー」は商品として売ってるみたいですね、今は。
食べたことありませんが…。
by Lionbass (2011-08-27 20:24)
soraaaneさま
そういえば、『原液』をなめたことはありませんね。
遠い昔は覚えてませんが…。
カルピスウォーターは、若干薄いような気が(個人的には)するのですが…。<苦笑>
by Lionbass (2011-08-27 20:26)