2012断食記 in 淡路島(4) [日記・身辺雑記]
「2012断食記 in 淡路島(3)」から続きます。
引き続き、12日間の断食後半の食事を紹介します。
断食10日目。
朝はパンと牛乳にスープ。
パン用に、スプレッド(ジャムのようなもの)を選ぶことができます。
昼食・夕食の献立。
この日もお粥は全がゆです。
お昼は鶏肉以外みんな野菜という健康的なメニュー。
夕食は焼き鮭が目立ちますね。
おいしいのですが、普通食べるのもよりは塩分少なめです。
断食11日目。
朝はパンですが、トーストしていただきます。
この日の献立はこちら。
お昼は鶏肉、夕食は焼き魚というのは前の日と同じですね。
淡路島は野菜の産地で、特に玉ねぎが有名です。
どの野菜も新鮮でとてもおいしくいただきます。
夕食は焼いた鰆の切り身と茶碗蒸しなど。
いかなごの釘煮がついていて、入所中、初めて味の濃い食べ物を口したような気がします。
そしてこちらが12日目、出所の日の朝の食事。
いつもと同じパンと牛乳にスープです。
引き続き、12日間の断食後半の食事を紹介します。
断食10日目。
朝はパンと牛乳にスープ。
パン用に、スプレッド(ジャムのようなもの)を選ぶことができます。
昼食・夕食の献立。
この日もお粥は全がゆです。
お昼は鶏肉以外みんな野菜という健康的なメニュー。
夕食は焼き鮭が目立ちますね。
おいしいのですが、普通食べるのもよりは塩分少なめです。
断食11日目。
朝はパンですが、トーストしていただきます。
この日の献立はこちら。
お昼は鶏肉、夕食は焼き魚というのは前の日と同じですね。
淡路島は野菜の産地で、特に玉ねぎが有名です。
どの野菜も新鮮でとてもおいしくいただきます。
夕食は焼いた鰆の切り身と茶碗蒸しなど。
いかなごの釘煮がついていて、入所中、初めて味の濃い食べ物を口したような気がします。
そしてこちらが12日目、出所の日の朝の食事。
いつもと同じパンと牛乳にスープです。
体の中からすべての毒素が流れ出ていきそうですね。
by YAP (2013-03-28 08:26)
YAPさま
同じ日に「退所」(出所!?)した人は、「いかなごの釘煮」について「久しぶりにちゃんと味が付いてる」と感激してました。
こういう食事を定期的にできるといいんですけど…。
by Lionbass (2013-04-05 15:10)